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Saucissons mit Bonus

Am Samstag werden im «Löwen» wieder Würste im Traubentrester gegart und mit feinem Meilemer Marc und Beilagen serviert.

  • In grossen Bottichen werden die Treberwürste über dem Dampf des Tresters gegart. Foto: zvg

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Das Treberwurst-Essen, es geht bereits in sein fünftes Jahr, findet im Gewölbekeller statt. Ab etwa 11.30 Uhr sollten die fertigen Würste zum Genuss parat sein. 

Treberwürste sind Saucissons, die im Dampf des Traubentresters – ausgepresste Weintrauben – gegart werden und dadurch ein ganz spezielles Aroma erhalten. Die Saucissons wurden am vergangenen Montag von Löwen-Wirt Marcel Bussmann, Andy Pichler und weiteren Mitinitianten und Trebwerwurst-Fans im Trester eingelegt und mariniert, inklusive einem guten Schuss Meilemer Marc vom Weingut Schwarzenbach. 

Vor dem Gewölbekeller an der Kirchgasse werden am Samstag frühmorgens die grossen Bottiche, in denen die Würste über dem Dampf gegart werden, mit Holz vom Pfannenstiel beheizt. 

Das Menu besteht aus einer Treberwurst, Kabissalat, einem Brötchen und einem Gläschen Marc und ist für 25 Franken zu haben. Einen Platz im Gewölbekeller oder auch eine Wurst zum Mitnehmen kann man im Restaurant reservieren, telefonisch unter Tel. 043 844 10 50 oder per Mail unter info@loewenmeilen.ch.

Der Treberwurst-Schmaus dauert bis 21 Uhr – es hät solang’s hät!

xeiro ag