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Feuertopf aus Mexiko

Es regnet und ist wieder etwas kühler, auch übers Wochenende. Entsprechend haben Eintöpfe immer noch ihre Daseinsberechtigung auf der Speisekarte.

  • Ist schnell gemacht und nahrhaft: Eintopf mit vielen bunten Zutaten. Foto: Matthias Würfl

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Dieser wärmende und gehaltvolle Feuertopf aus Mexiko kommt also genau zum richtigen Zeitpunkt.

Normalerweise brauchen Eintöpfe eine etwas längere Zubereitungszeit, dieser Feuertopf aber nicht: 15 Minuten vorbereiten und eine Stunde kochen. Da können wenig andere Eintöpfe mithalten!

Die Zubereitung an sich stellt selbst Kochanfänger vor keine grösseren Schwierigkeiten: Alles klein schneiden und wie beschrieben nacheinander in den Topf geben. 

Was bei einem solchen Gericht immer noch auf dem Tisch stehen kann, weil’s gut dazu passt: Ein frisch aufgeschnittenes Baguette.

 

Feuertopf aus Mexiko

Zutaten für 12 Portionen

1 kgHackfleisch (gemischt)

200 gSpeck (geräuchert)

1Schüblig oder Chorizo

2grosse Zwiebeln

1 ELPaprikapulver

3Chilischoten

5Knoblauchzehen

4 ELSonnenblumenöl

1 LTomaten (aus der Dose und gestückelt)

1 LGemüsebrühe

3bunte Peperoni

1 DoseMais, Abtropfgewicht von 280 g

2 DosenKidneybohnen, Abtropfgewicht je 250 g

250 gweisse Bohnen

250 ggrüne Bohnen

150 mlSour Cream oder Crème fraîche

1 Bundfrische Petersilie

Salz (zum Würzen)

Pfeffer (zum Würzen)

Zubereitung

Zuerst den klein geschnittenen geräucherten Speck im heissen Sonnenblumenöl auslassen und scharf anbraten, ebenso das Hackfleisch. Mit Paprikapulver würzen und dieses etwas anrösten.

Geschnittene Zwiebeln, geschnittene Peperoni, klein geschnittene Chilischoten sowie den fein gehackten Knoblauch zugeben und etwas andünsten lassen.

Mit Gemüsebrühe aufgiessen und die stückigen Tomaten unterrühren. Die in mundgerechte Stücke geschnittene Wurst, den Mais und die Bohnen unterrühren.

Den Mexikanischen Feuertopf für etwa eine Stunde köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie und Crème fraîche oder Sour Cream geniessen.

Quelle: Anja Auer, www.die-frau-am-grill.de

Video zum Rezept

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