Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Man kann wieder raus und an der frischen Luft am Seeufer oder am Waldrand gemütlich etwas essen, nicht nur am heimischen Stubentisch. Fürs Picknick perfekt ist ein frischer Glasnudelsalat mit Peperoni und Frühlingszwiebel.

Weiterlesen

Die warme Jahreszeit soll nun endlich beginnen. Zeit also, den Grill wieder hervorzukramen! Neben Steaks und Würstchen besonders beliebt: Poulet, auch in Form von Chicken Wings.

Weiterlesen

Tatsächlich, so ganz langsam kann man es sich wieder vorstellen, ein Picknick zu veranstalten. Da kommt das neue Kochbuch aus dem Verlag LandLiebe gerade recht.

Weiterlesen

Geschnetzeltes mit Peperoni ist ein Gericht, das Gross und Klein gleichermassen mundet. Es ist schnell und einfach gemacht. Wenn man auf eine einzige Sache achtet.

Weiterlesen

Kann man in einem Haushaltbackofen ein perfektes Brot backen? – Ja, man kann. Wie das geht, zeigt die gelernte Konditorin Judith Erdin im neu erschienenen Backbuch «Dein bestes Brot». Die Rezepte umfassen neben grossen Broten auch Brötchen oder Toast.

 

Weiterlesen

Gefüllte Peperoni mit einer würzigen Hackfleischfüllung und einer Portion Reis dazu kennt jeder. In unserem Rezept der Woche wird der Klassiker neu interpretiert.

Weiterlesen

Dass Therese Moser-Rønning am Meer aufgewachsen ist, merkt man auch ihren Rezepten an. Die leidenschaftliche Köchin kocht gerne mit Fisch.

Weiterlesen

Die Meilemerin Julie Mink kocht leidenschaftlich gerne für Familie und Freunde. Einen bestimmten Kuchen hat sie in den letzten Wochen auf Wunsch gleich mehrfach gebacken.

Weiterlesen

Eine der bekanntesten und beliebtesten Käsesorten aus der Schweiz lässt sich auch ganz hervorragend zum Kochen verwenden: In einer neuen Broschüre sind zwölf Rezepte versammelt, die weit über das übliche Käsebrot hinausreichen.

Weiterlesen

Jeweils am ersten Freitag im März wird auf der ganzen Welt der Weltgebetstag gefeiert. Jedes Jahr steht ein anderes Land im Mittelpunkt.

Weiterlesen
xeiro ag