Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Von Juli bis Ende August gibt es in der Schweiz einheimische frische Aprikosen. Die süss-sauren Früchte sind sommerlich und gesund.

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Wer sagt denn, dass man Hackplätzli nur in der Pfanne zubereiten kann? Es klappt auch wunderbar auf dem Grill. Und die Fleischtätschli vom Grillrost lassen sich gut variieren.

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Meret Bissegger ist eine grosse Liebhaberin und Kennerin der natürlichen Küche: Sie widmet sich dem Kochen mit biologischen und vollwertigen Zutaten.

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Gyros, Souvlaki und Bifteki sind jene drei Gerichte der griechischen Küche, die hierzulande Berühmtheit erlangt haben.

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Wie wärs zur Abwechslung einmal mit selbst gemachten Meringues? Und statt der üblichen Vanilleglacé verfeinert man das klassische Dessert mit Amaretto-Schaum.

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Jetzt ist «Zeit für Picknick», und so heisst auch eine neue Rezeptsammlung von Julia Heim. Die Rezepte zum Schlemmen im Freien sind gar nicht so kompliziert, sorgen aber für das gewisse Etwas.

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Burger-Variationen gibt es wie Sand am Meer, aber so reichhaltig wie der Surf’n’Turf-Burger ist keiner.

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«Echt schweizerisch» heisst das Kochbuch von Micha Schärer, ein Titel, der perfekt zu unserem Rezept der Woche passt.

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Die Schweizer Küche hat viel mehr zu bieten als Fondue und Raclette. Anna Husar hat in ihrem Kochbuch «Alpe-Chuchi Zentralschweiz», erschienen im Werd & Weberverlag, 75 Rezepte aus der heimischen Küche zusammengetragen, die besonders in Luzern und Umgebung bekannt und beliebt sind.

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«Meine Küche im Frühling und Sommer» von Meret Bissegger, neu erschienen im AT Verlag, animiert zum Kochen mit saisonalen Früchten und Gemüsesorten.

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