Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Der Sommer und auch die Herbstferien sind vorbei und lassen uns wehmütig an sonnige Tage am Meer denken. Das Zitronenhähnchen griechische Art holt uns ein wenig Ferienfeeling zurück.

 

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In der Schweiz hat Wirz das ganze Jahr Saison, wird aber besonders gern im Herbst und Winter in Gerichten verwendet.

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Der Herbst, die goldene Jahreszeit, gilt als klassische Hochsaison für Wildfleisch von Reh, Hirsch, Wildschwein und Co. Wie alle saisonalen Gerichte sind Rehschnitzel und Wildschweinragout etwas ganz Besonderes!

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Der Verzicht auf Gluten wird manchmal als Modeerscheinung belächelt. Ein neues Buch aus dem Beobachter-Verlag erklärt, was es damit auf sich hat und präsentiert glutenfreie Rezepte, die der ganzen Familie schmecken.

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Es gibt ganz unterschiedliche Möglichkeit, um Cremeschnitten zuzubereiten. Unser Rezept der Woche ist simpel, aber auf jeden Fall eine cremige, süsse, fruchtige und sehr feine Angelegenheit.

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Warum nicht einmal ein Wok-Gericht kochen, in dem sich Weisswurst, Nürnberger Rostbratwürste, Sauerkraut, Fleischkäse und Schupfnudeln tummeln? Ein absoluter Gaumenschmaus!

 

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Sie koche sich quer durch die Weltliteratur, erklärt Nicole Giger. Was sie interessiert, sind die Geschichten hinter den Rezepten.

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Noch ist Himbeerzeit: Die Herbsthimbeeren können bis Ende September geerntet werden und erhalten mit Cheesecake im Glas ihren dieses Jahr vielleicht letzten grossen Auftritt…

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Das Reisen in ferne Länder ist momentan nur eingeschränkt möglich. Um das Fernweh etwas zu stillen, kann man sich die Geschmäcker der Ferne wenigstens in die eigene Küche holen.

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Fleischkäse und Lasagne ist zugegebenermassen eine ungewohnte Mischung. Aber sie schmeckt!

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