Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Für unser Rezept der Woche geht es in den US-Bundesstaat Louisiana, der berühmt ist für seine Cajun-Küche, die einst von Siedlern aus Frankreich eingeführt wurde.

Weiterlesen

In der heissesten Zeit des Jahres werden die wenigsten von uns eine heisse Suppe löffeln wollen. Zu schwer, zu belastend für den Kreislauf. Also muss was Leichtes her! Wie wäre es mit diesem Salat aus Wassermelone, Feta und schwarzen Oliven?

Weiterlesen

Am ersten August muss es nicht immer Cervelat und Büürli sein! Wie wär’s zur Abwechslung mit einer rahmigen und doch leichten Fischsuppe mit viel Gemüse?

Weiterlesen

Die englische Grafschaft Kent ist berühmt für ihre Obstgärten, aber die Saison für Kirschen ist kurz, weshalb daraus fleissig Kuchen und Puddings gebacken werden.

Weiterlesen

Manche lieben Meeresfrüchte, manche mögen sie überhaupt nicht. Für die Fans: Eine Pizza «Frutti di Mare» ist leicht und fein und gelingt sehr einfach, wenn man ein paar Tricks kennt.

Weiterlesen

Die Köchin und Konditorin My Feldt hat eine eigene Bäckerei und eine Fernsehshow in Schweden. Ihr eben erschienenes Back- und Dessertbuch «Apfelduft & Heidelbeerblau» quillt förmlich über vor aussergewöhnlichen Rezepten.

Weiterlesen

Seit einigen Wochen ist Rhabarberzeit. Und was man mit diesem Gemüse – ja, es handelt sich hierbei nicht um eine Frucht! – doch alles Schöne anfangen kann!

Weiterlesen

Grillkäse wird von Jahr zu Jahr beliebter. Nicht nur Vegetarier lassen sich ihn schmecken als Alternative zum Steak: Auch der Fleischfreund geniesst ihn gerne als Beilage.

Weiterlesen

Dieser Bohnensalat ist sehr fein und mit einem flott zubereiteten Dressing die perfekte Lösung als spezieller Beilagensalat für alle Tage.

Weiterlesen

Dieses Brot ist leicht zuzubereiten. Im Gegensatz zu einem Hefeteig muss man nicht einmal warten, bis der Teig aufgeht.

Weiterlesen
xeiro ag