Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Die australische Köchin Donna Hay ist als Kochbuchautorin ein Weltstar. Ihr neuestes, 27. Werk heisst «modern baking» und widmet sich ganz dem Thema Backen: Das 400-seitige Buch ist nichts weniger als eine Backbibel.

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Herzhafte Herbstküche versüsst allen Sonnenhungrigen den Abschied vom Sommer.

 

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Wenn sich im Herbst die Blätter von den Bäumen lösen und Richtung Boden segeln, dann befinden sie sich auf dem Rasen nicht alleine, sondern in bester Gesellschaft.

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Lachs und Linsen, passt das zusammen? Mit den richtigen Linsen auf jeden Fall. Und wenn der Lachs noch von etwas Speck begleitet wird, umso mehr.

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Auch im Kloster wird Dessert gegessen: Da Mehl und Zucker einst nicht den gleichen Einschränkungen unterlagen wie das Fleisch, entwickelten Mönche und Nonnen eine Vielzahl an Süssigkeiten und süssem Gebäck.

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Reste können restlos gut sein – wenn man sie kreativ verwertet. Wie das geht, zeigt Hugh Fearnley-Whittingstall in einem neuen Kochbuch.

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«Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen in der Mittagspause», behauptet ein neues Kochbuch und stellt Pausensnacks vor, die sich prima vorbereiten lassen.

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Diese Kastanien kann man einfach so knabbern oder als Beilage zu Gemüse und auf der Wildplatte verwenden.

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Viele besonders gute Gerichte bestehen aus wenigen Zutaten. So auch Tiramisù, das italienische Dessert par excellence.

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Es ist nicht jedermanns Sache, seine Freunde mit einem mehrgängigen Gourmetmenü zu verwöhnen. Gute Vorbereitung hilft!

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xeiro ag