Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Der Frühling steht vor der Tür, alles wird farbiger. Unser Rezept der Woche ist in seiner klassischen Form allerdings einfarbig und unspektakulär. Und trotzdem ist es bei vielen sehr beliebt.

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Noch ist die Zeit der heissen und nahrhaften Eintöpfe nicht vorbei. Für die Extraportion Energie, die der Körper im Winter benötigt.

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Die zimbabwische Küche ist geprägt von Mais, aus dem ein fester Brei namens Sadza gekocht wird – aber auch die lokal gezüchteten Bananen kommen häufig auf den Tisch.

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Unser heutiges Rezept kombiniert süsse und salzige Komponenten zu einem wunderbaren, farbenfrohen Vorspeisenteller.

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Filetierte Orangen und köstlich süsse Creme, umgeben von selbst gebackener Biskuitroulade – die Charlotte ist ein ganz besonderes Dessert.

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Claudia Schillings Leidenschaft ist gesunde und abwechslungsreiche Ernährung, am liebsten aus übriggebliebenen Resten.

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Nicht nur in der kommenden Fastenzeit, wo häufig Fisch auf den Tisch kommt, sondern das ganze Jahr durch bietet sich dieses feine Gericht an.

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Der Bayer Thomas Sixt gibt als Kochtrainer Kurse, schreibt Kochbücher, tritt im TV auf und hat einen Foodblog mit gesunder traditioneller und internationaler Küche. Für unser Rezept der Woche veredelt er ein Hühnerei zum Gaumen- und Augenschmaus.

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Saucen für Spaghetti gibt es viele. Die hierzulande wohl berühmtesten sind Bolognese und Carbonara.

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Die Basler Foodstylistin Claudia Schilling hat ihr zweites Kochbuch veröffentlicht. In «Follow me» lädt sie zu einer Reise durch ihre Koch-Welt mit gesunder und abwechslungsreicher Ernährung.

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xeiro ag