Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Wie so viele hat auch MAZ-Redaktorin Karin Aeschlimann das Kochen und Backen während der letzten Wochen wieder neu für sich entdeckt. Als besonderer Renner entpuppte sich das Rezept für einen luftigen Schokoladekuchen.

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Es regnet und ist wieder etwas kühler, auch übers Wochenende. Entsprechend haben Eintöpfe immer noch ihre Daseinsberechtigung auf der Speisekarte.

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Saisonales Kochen und Backen ist nicht nur gut für die Umwelt, es bringt auch Abwechslung in die Küche.

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Spargelgerichte gibt es unendlich viele – am berühmtesten ist sicherlich die Spargelsuppe. Gefolgt von gekochten Spargeln mit den verschiedensten Fleischvarianten und Saucen. Heute bringen wir alles zusammen und überbacken es mit Käse. Der Spargel-Schinken-Auflauf gelingt ohne Vorkochen

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Sie wollten schon immer mal selber Ravioli machen? Jetzt ist der richtige Zeitpunkt dafür. Der Pastateig unseres heutigen Rezepts von Fiona Hodel besteht aus nur drei Zutaten und kann je nach Geschmack ganz einfach aufgepeppt werden.

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Eigentlich wird Gulasch immer mit stückigem Rind- oder Schweinefleisch zubereitet. Aber es geht auch mit Würsten!

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Currys gibt es unglaublich viele. Ursprünglich aus Indien stammend, haben sich über Asien hinaus viele Varianten entwickelt: Jedes Land bietet seine eigene Curry-Abwandlung an.

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Der Frühling steht vor der Tür, alles wird farbiger. Unser Rezept der Woche ist in seiner klassischen Form allerdings einfarbig und unspektakulär. Und trotzdem ist es bei vielen sehr beliebt.

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Noch ist die Zeit der heissen und nahrhaften Eintöpfe nicht vorbei. Für die Extraportion Energie, die der Körper im Winter benötigt.

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Die zimbabwische Küche ist geprägt von Mais, aus dem ein fester Brei namens Sadza gekocht wird – aber auch die lokal gezüchteten Bananen kommen häufig auf den Tisch.

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xeiro ag