Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Am ersten August muss es nicht immer Cervelat und Büürli sein! Wie wär’s zur Abwechslung mit einer rahmigen und doch leichten Fischsuppe mit viel Gemüse?

Weiterlesen

Die englische Grafschaft Kent ist berühmt für ihre Obstgärten, aber die Saison für Kirschen ist kurz, weshalb daraus fleissig Kuchen und Puddings gebacken werden.

Weiterlesen

Manche lieben Meeresfrüchte, manche mögen sie überhaupt nicht. Für die Fans: Eine Pizza «Frutti di Mare» ist leicht und fein und gelingt sehr einfach, wenn man ein paar Tricks kennt.

Weiterlesen

Die Köchin und Konditorin My Feldt hat eine eigene Bäckerei und eine Fernsehshow in Schweden. Ihr eben erschienenes Back- und Dessertbuch «Apfelduft & Heidelbeerblau» quillt förmlich über vor aussergewöhnlichen Rezepten.

Weiterlesen

Seit einigen Wochen ist Rhabarberzeit. Und was man mit diesem Gemüse – ja, es handelt sich hierbei nicht um eine Frucht! – doch alles Schöne anfangen kann!

Weiterlesen

Grillkäse wird von Jahr zu Jahr beliebter. Nicht nur Vegetarier lassen sich ihn schmecken als Alternative zum Steak: Auch der Fleischfreund geniesst ihn gerne als Beilage.

Weiterlesen

Dieser Bohnensalat ist sehr fein und mit einem flott zubereiteten Dressing die perfekte Lösung als spezieller Beilagensalat für alle Tage.

Weiterlesen

Dieses Brot ist leicht zuzubereiten. Im Gegensatz zu einem Hefeteig muss man nicht einmal warten, bis der Teig aufgeht.

Weiterlesen

Mit dem Dessert ist es ja immer so eine Sache: Ist in den Bäuchen nach Vorspeise und Hauptgang überhaupt noch Platz? Kein Problem mit dem Kokos-Kirsch-Wölkchen, denn es ist leicht, locker und nicht zu süss.

Weiterlesen

Diese nahrhafte und aromatische Ramen-Suppe entzückt Kokosmilch-Liebhaber!

Weiterlesen
xeiro ag