Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Je kleiner, desto leckerer. Mehr Kruste, mehr Röstaromen, mehr Geschmack!

Weiterlesen

Die Kochbuch-Autorin Linda Lomelino sagt, backen mit Mürbeteig sei «irgendwie magisch». Nun hat sie ein ganzes Buch voller zauberhafter Rezepte für Mürbeteigkuchen herausgegeben.

Weiterlesen

Vegane Ernährung in der Schwangerschaft? Ist das gesund? Ein neues Kochbuch zeigt, wie’s geht – mit Rezepten, die allen schmecken.

 

Weiterlesen

Im Schutz der Klöster hat sich über die Jahrhunderte eine einzigartige Lebensweise entwickelt. Auch die Kunst des Kochens mit einfachenund natürlichen Zutaten gehört dazu.

Weiterlesen

Der Restaurantkritiker Jürgen Dollase kocht selber ausgezeichnet. In seinem neuesten Kochbuch erklärt er seinen Blick auf Essgenuss und philosophiert über die Zukunft des Essens.

Weiterlesen

Was verkörpert besser den Frühling als eine blühende Wiese voller Gänseblümchen? Man kann sie bewundern, auf einem Spaziergang sammeln und zu Hause aufs Brot streuen.

Weiterlesen

Aquafaba ist veganer «Eischnee» aus dem Koch- bzw. Abtropfwasser von Hülsenfrüchten. Das neue Trendprodukt ist hundertprozentig natürlich, kann auch selber hergestellt werden und eignet sich in vielen Rezepten als Ersatz für Eier.

 

Weiterlesen

«Täglich Früchte» empfiehlt Erfolgsautor Hugh Fearnley-Whittingstall. In einem neuen Kochbuch zeigt er, wie vielseitig Früchte in der Küche verwendet werden können.

Weiterlesen

Kimchi ist gleichzeitig süss, salzig, säuerlich, pikant und würzig. In einem neuen Kochbuch wird genau erklärt, wie man das «koreanische Sauerkraut» herstellt.

Weiterlesen

Wer keine Lust hat, über Mittag vor dem Computer oder im Auto zwischen zwei Terminen rasch ein Sandwich zu verdrücken, hat heute an immer mehr Orten die Möglichkeit, sich bei einem Food Truck zu verpflegen.

Weiterlesen
xeiro ag