Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Der Restaurantkritiker Jürgen Dollase kocht selber ausgezeichnet. In seinem neuesten Kochbuch erklärt er seinen Blick auf Essgenuss und philosophiert über die Zukunft des Essens.

Weiterlesen

Was verkörpert besser den Frühling als eine blühende Wiese voller Gänseblümchen? Man kann sie bewundern, auf einem Spaziergang sammeln und zu Hause aufs Brot streuen.

Weiterlesen

Aquafaba ist veganer «Eischnee» aus dem Koch- bzw. Abtropfwasser von Hülsenfrüchten. Das neue Trendprodukt ist hundertprozentig natürlich, kann auch selber hergestellt werden und eignet sich in vielen Rezepten als Ersatz für Eier.

 

Weiterlesen

«Täglich Früchte» empfiehlt Erfolgsautor Hugh Fearnley-Whittingstall. In einem neuen Kochbuch zeigt er, wie vielseitig Früchte in der Küche verwendet werden können.

Weiterlesen

Kimchi ist gleichzeitig süss, salzig, säuerlich, pikant und würzig. In einem neuen Kochbuch wird genau erklärt, wie man das «koreanische Sauerkraut» herstellt.

Weiterlesen

Wer keine Lust hat, über Mittag vor dem Computer oder im Auto zwischen zwei Terminen rasch ein Sandwich zu verdrücken, hat heute an immer mehr Orten die Möglichkeit, sich bei einem Food Truck zu verpflegen.

Weiterlesen

30 prominente Stammgäste des Stadthotels Kameha Grand in Zürich verraten in einem neuen Kochbuch ihre Lieblingsgerichte.

Weiterlesen

Käsekuchen ist nicht gleich Cheesecake ist nicht gleich Quarktorte. Letztere ist dank viel Quark und Joghurt leichter als ihr amerikanisches Pendant.

Weiterlesen
xeiro ag