Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Die österreichische Köchin Karin Kaufmann und die Autorin Karin Guldenschuh zaubern aus einfachen Zutaten überzeugende Gerichte. Natürlich ist auch ihr Gugelhupf etwas ganz Besonderes.

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Heute holen wir uns den Sommer zurück in die heimische Stube – zumindest kulinarisch. Mit überbackenen Hackbällchen in einer feinen Rotwein-Tomatensauce.

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Der warme Sommer hat uns eine reiche Kürbisernte beschert. Kürbis ist die grösste Beere der Welt und es gibt über 800 Sorten davon. Im Handel sind die gängigsten Sorten wie Butternuss, Oranger Knirps und Muscade de Provence erhältlich.

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Kochen ist Kulturgut, findet die österreichische Köchin Karin Kaufmann. Gemeinsam mit der Autorin Karin Guldenschuh hat sie einen kulinarischen Begleiter durch das Jahr verfasst.

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Ein Blick ins Internet zeigt: Rezepte zum Thema Kartoffelsuppe gibt es wirklich wie Sand am Meer. Die einzig und allein richtige Kartoffelsuppe gibt es also nicht.

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Ja, richtig gehört: Es gibt einen Pumpkin Cheesecake. Also einen Kürbis-Käsekuchen. Er ist einfach zu backen, schmeckt süsslich, saftig und bietet Platz für individuelle Toppings und Dekoration.

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Bei vielleicht keinem Fleisch gehen die Geschmäcker so auseinander wie beim Lamm mit seinem typischen, intensiven Geschmack. Die einen lieben es, die anderen können gar nichts damit anfangen. Aber es gibt auch Gerichte, bei denen der Geschmack eher im Hintergrund steht.

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Herbstzeit ist Birnenzeit. Und was man mit diesen Früchten nicht alles anfangen kann! Birnenmus auf Vorrat kochen etwa. Oder ganz klassisch einen herbstlichen Birnenkuchen backen, mit saftiger Füllung und hübscher Deko.

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Pasteten sind in der Zentralschweiz sehr beliebt – ihr Teig ist oft aus eigenen Produkten vom Bauernhof gemacht, und sie eignen sich auch bestens für die Verwertung von Resten.

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Egal ob die Cevapcici in der Pfanne auf dem Herd oder auf dem Grillrost über glühenden Kohlen zubereitet werden, eines ist klar: Ajvar gehört dazu! Das Mus aus Paprika schmeckt aber auch zu anderen gegrillten Fleischsorten und – als Brotaufstrich.

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xeiro ag