Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Warum nicht einmal ein Wok-Gericht kochen, in dem sich Weisswurst, Nürnberger Rostbratwürste, Sauerkraut, Fleischkäse und Schupfnudeln tummeln? Ein absoluter Gaumenschmaus!

 

Weiterlesen

Sie koche sich quer durch die Weltliteratur, erklärt Nicole Giger. Was sie interessiert, sind die Geschichten hinter den Rezepten.

Weiterlesen

Noch ist Himbeerzeit: Die Herbsthimbeeren können bis Ende September geerntet werden und erhalten mit Cheesecake im Glas ihren dieses Jahr vielleicht letzten grossen Auftritt…

Weiterlesen

Das Reisen in ferne Länder ist momentan nur eingeschränkt möglich. Um das Fernweh etwas zu stillen, kann man sich die Geschmäcker der Ferne wenigstens in die eigene Küche holen.

Weiterlesen

Fleischkäse und Lasagne ist zugegebenermassen eine ungewohnte Mischung. Aber sie schmeckt!

Weiterlesen

Hans Kunz aus Meilen stellt nicht nur den besten Gin im Kanton Zürich her, er hat nun auch ein Kochbuch geschrieben: Die schnellsten Rezepte der Welt.

Weiterlesen

Die Grillsaison ist noch nicht zu Ende, die Temperaturen laden zum Draussenessen ein. Da passt ein feines, am Stück gegartes Ribeye vom Grill perfekt.

Weiterlesen

Apfelkuchen-Rezepte gibt es viele, und jedes ist wieder ein wenig anders. Unser Rezept der Woche punktet mit einem feinen Vanillegeschmack, der perfekt zu den eher säuerlichen Äpfeln passt.

Weiterlesen

Nicht alle Kinder freuen sich grundsätzlich über Spinat. Wenn er aber so lustig dekoriert ist wie bei unserem Rezept der Woche, wird das grüne Gemüse plötzlich zur Attraktion.

Weiterlesen

Bei über 30 Grad im Schatten grillieren ist eine gute Sache, wenn etwas Leichtes auf dem Rost landet. Wie zum Beispiel Grillspiesse mit Lachs und Gemüse!

Weiterlesen
xeiro ag