Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Egal ob die Cevapcici in der Pfanne auf dem Herd oder auf dem Grillrost über glühenden Kohlen zubereitet werden, eines ist klar: Ajvar gehört dazu! Das Mus aus Paprika schmeckt aber auch zu anderen gegrillten Fleischsorten und – als Brotaufstrich.

Weiterlesen

Äpfel haben jetzt Saison und schmecken frisch vom Baum oder im Kuchen, als Mus oder als warmer Auflauf mit Streuseln.

Weiterlesen

Fleisch-Muffins – das hört sich vielleicht seltsam an, ist aber nur eine Gewöhnungsfrage. Man denke an Pies: Es gibt ja auch sowohl Apple Pie als auch Shephrd’s Pie (Fleischpastete). Süsse Gerichte können also durchaus in herzhafte umgewandelt werden!

Weiterlesen

Die Berner Platte ist das wohl bekannteste Fleischgericht der Berner Küche – bestehend aus diversen Fleisch- und Wurstsorten von Zungenwurst über Siedfleisch bis Speck.

Weiterlesen

Alle lieben Kaiserschmarrn! Rezepte dafür gibt es viele: mit Mineralwasser, unter strikter Trennung von Eigelb und Eiweiss… unseres ist vor allem eines: schnell gemacht!

Weiterlesen

Für unser Rezept der Woche geht es in den US-Bundesstaat Louisiana, der berühmt ist für seine Cajun-Küche, die einst von Siedlern aus Frankreich eingeführt wurde.

Weiterlesen

In der heissesten Zeit des Jahres werden die wenigsten von uns eine heisse Suppe löffeln wollen. Zu schwer, zu belastend für den Kreislauf. Also muss was Leichtes her! Wie wäre es mit diesem Salat aus Wassermelone, Feta und schwarzen Oliven?

Weiterlesen

Am ersten August muss es nicht immer Cervelat und Büürli sein! Wie wär’s zur Abwechslung mit einer rahmigen und doch leichten Fischsuppe mit viel Gemüse?

Weiterlesen

Die englische Grafschaft Kent ist berühmt für ihre Obstgärten, aber die Saison für Kirschen ist kurz, weshalb daraus fleissig Kuchen und Puddings gebacken werden.

Weiterlesen

Manche lieben Meeresfrüchte, manche mögen sie überhaupt nicht. Für die Fans: Eine Pizza «Frutti di Mare» ist leicht und fein und gelingt sehr einfach, wenn man ein paar Tricks kennt.

Weiterlesen
xeiro ag