Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Sind Gäste angesagt, und man möchte mit einem feinen Dinner glänzen, ohne deswegen in Stress zu geraten? Das neue Kochbuch von Annemarie Wildeisen hilft Gastgeberinnen und Gastgebern.

Weiterlesen

Sauerkraut schmeckt nicht nur als Beilage zur Fleischplatte gut, sondern darf auch ruhig einmal die Hauptrolle spielen – wie bei unserem Rezept der Woche, wo es für einen pikanten Kuchen verwendet wird.

Weiterlesen

Ramen-Pizza – noch nie gehört? Dabei ist es wirklich simpel: Es handelt sich dabei um eine Nudel-Pizza. Das heisst, der Pizza-Teig, so wie man ihn kennt, wird durch Ramen ersetzt.

Weiterlesen

Zartschmelzende Birnen mit angenehmer Säure und dem feinen Duft warmer Gewürze: Das perfekte Dessert für einen gemütlichen Winterabend!

Weiterlesen

Beim Thema «Muscheln» trennt sich die Spreu sehr schnell vom Weizen: Entweder man trifft damit genau den Nerv der Gäste und Familienmitglieder, oder es gibt lange Gesichter. Denn: Muscheln sind nicht jedermanns Fall.

Weiterlesen

Bei der Zubereitung von Cannelloni gibt es eigentlich nur drei entscheidende Fragen: Teig, Füllung, Ofen?

Weiterlesen

Die mit einer samtigen Käse-Rahm-Crème gefüllten kleinen Omeletten sind zwar nicht in Rekordzeit zubereitet, aber sie schmecken so fein, dass sie den etwas grösseren Aufwand wert sind.

Weiterlesen

Zugegeben, 50 Sekunden für Mayonnaise hören sich fast nach einem Eintrag ins Guinnessbuch der Rekorde an.

Weiterlesen

Diese Guetzli sehen immer gut aus und machen sich auch als Weihnachtsgebäck hervorragend. Der Geschmack: zarte Vanille und Schokolade.

Weiterlesen

Chäschüechli zum Apéro? – Ja gerne, besonders, wenn sie von A bis Z selbst gemacht sind.

Weiterlesen
xeiro ag