Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Zugegeben, 50 Sekunden für Mayonnaise hören sich fast nach einem Eintrag ins Guinnessbuch der Rekorde an.

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Diese Guetzli sehen immer gut aus und machen sich auch als Weihnachtsgebäck hervorragend. Der Geschmack: zarte Vanille und Schokolade.

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Chäschüechli zum Apéro? – Ja gerne, besonders, wenn sie von A bis Z selbst gemacht sind.

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Beef Wellington ist auf eine sympathische Weise «old fashioned». Mit erstklassigen Zutaten und einer akkuraten Zubereitung gewinnt der Klassiker schnell begeisterte Anhänger.

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Die australische Köchin Donna Hay ist als Kochbuchautorin ein Weltstar. Ihr neuestes, 27. Werk heisst «modern baking» und widmet sich ganz dem Thema Backen: Das 400-seitige Buch ist nichts weniger als eine Backbibel.

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Herzhafte Herbstküche versüsst allen Sonnenhungrigen den Abschied vom Sommer.

 

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Wenn sich im Herbst die Blätter von den Bäumen lösen und Richtung Boden segeln, dann befinden sie sich auf dem Rasen nicht alleine, sondern in bester Gesellschaft.

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Lachs und Linsen, passt das zusammen? Mit den richtigen Linsen auf jeden Fall. Und wenn der Lachs noch von etwas Speck begleitet wird, umso mehr.

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Auch im Kloster wird Dessert gegessen: Da Mehl und Zucker einst nicht den gleichen Einschränkungen unterlagen wie das Fleisch, entwickelten Mönche und Nonnen eine Vielzahl an Süssigkeiten und süssem Gebäck.

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Reste können restlos gut sein – wenn man sie kreativ verwertet. Wie das geht, zeigt Hugh Fearnley-Whittingstall in einem neuen Kochbuch.

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xeiro ag