Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Wer gerne in der Küche sitzt und werkelt und rüstet, für den ist dieses Rezept genau das Richtige. Und für die Esser ist es ein Gaumenschmaus! Die Vorbereitungszeit beträgt zwar zwischen anderthalb und zwei Stunden, aber es lohnt sich.

Weiterlesen

Dieser Auflauf mit Hackbällchen und Rosenkohl ist definitiv keine Kalorienbombe, selbst wenn er noch mit Käse überbacken wird. Es befinden sich nämlich weder Kartoffeln noch Teigwaren oder Ähnliches darin.

Weiterlesen

David Geissers neustes Kochbuch heisst «Heimat ist dort, wo man gut isst» und enthält Rezepte aus Regionen, die ihn geprägt haben.

Weiterlesen

Mehr als 1000 Käsesorten gibt es hierzulande zu kaufen. Ein neues Kochbuch, das auch Einkaufsführer und Ratgeber ist, verrät alles über das Schweizer Nationalgericht.

 

Weiterlesen

Die Foodbloggerin Nicole Giger («Mags Frisch», www.magsfrisch.com) hat zwei Leidenschaften: Lesen und essen. Gute Lektüre nährt den Geist, eine gute Mahlzeit den Körper. Kochen und Geniessen spielen naturgemäss auch im Leben vieler Autoren eine wichtige Rolle.

Weiterlesen

Ein heisser und scharfer Bissen für die frostigen Tage: Jalapenos im Speckmantel sind perfekt als winterlicher Snack zwischendurch.

Weiterlesen

Guetzli backen gehört zur Vorweihnachtszeit. Und es macht auch Freude, bei trübem Herbstwetter in der Küche zu stehen und sich ganz gemütlich der Advents-Bäckerei hinzugeben.

Weiterlesen

Die gebürtige Norwegerin Therese Moser-Rønning liebt das Werkeln in der Küche und lässt sich dabei von ihrer Heimat animieren: Kartoffeln, Gemüse, Fisch... kombiniert mit der enormen Auswahl an Produkten in der Schweiz.

Weiterlesen

Draussen wird es kälter, und die Lust auf währschafte Speisen steigt. Unser Rezept der Woche beschreibt die Zubereitung eines fruchtig-süssen Chutneys.

 

Weiterlesen

Der Sommer und auch die Herbstferien sind vorbei und lassen uns wehmütig an sonnige Tage am Meer denken. Das Zitronenhähnchen griechische Art holt uns ein wenig Ferienfeeling zurück.

 

Weiterlesen
xeiro ag