Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Meret Bissegger ist eine grosse Liebhaberin und Kennerin der natürlichen Küche: Sie widmet sich dem Kochen mit biologischen und vollwertigen Zutaten.

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Gyros, Souvlaki und Bifteki sind jene drei Gerichte der griechischen Küche, die hierzulande Berühmtheit erlangt haben.

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Wie wärs zur Abwechslung einmal mit selbst gemachten Meringues? Und statt der üblichen Vanilleglacé verfeinert man das klassische Dessert mit Amaretto-Schaum.

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Jetzt ist «Zeit für Picknick», und so heisst auch eine neue Rezeptsammlung von Julia Heim. Die Rezepte zum Schlemmen im Freien sind gar nicht so kompliziert, sorgen aber für das gewisse Etwas.

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Burger-Variationen gibt es wie Sand am Meer, aber so reichhaltig wie der Surf’n’Turf-Burger ist keiner.

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«Echt schweizerisch» heisst das Kochbuch von Micha Schärer, ein Titel, der perfekt zu unserem Rezept der Woche passt.

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Die Schweizer Küche hat viel mehr zu bieten als Fondue und Raclette. Anna Husar hat in ihrem Kochbuch «Alpe-Chuchi Zentralschweiz», erschienen im Werd & Weberverlag, 75 Rezepte aus der heimischen Küche zusammengetragen, die besonders in Luzern und Umgebung bekannt und beliebt sind.

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«Meine Küche im Frühling und Sommer» von Meret Bissegger, neu erschienen im AT Verlag, animiert zum Kochen mit saisonalen Früchten und Gemüsesorten.

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Eine neue Broschüre versammelt Rezepte mit Tilsiter von Cordon bleu bis Flammkuchen. Unser Rezept der Woche eignet sich besonders gut als Apéro für etwa sechs Personen.

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Man kann wieder raus und an der frischen Luft am Seeufer oder am Waldrand gemütlich etwas essen, nicht nur am heimischen Stubentisch. Fürs Picknick perfekt ist ein frischer Glasnudelsalat mit Peperoni und Frühlingszwiebel.

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xeiro ag