Amtliches, obligatorisches Publikationsorgan der Gemeinde Meilen

Repezte

Manchmal hat man weder Zeit noch Lust, lange in der Küche zu stehen. Ein neues Kochbuch versammelt einfache Mahlzeiten, die ohne grossen Aufwand auf den Tisch kommen.

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Das einfachste Gebäck entsteht aus fertigem Blätterteig, garniert mit gesüssten Beeren.

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«Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen in der Mittagspause», sagt die Autorin eines brandneuen Kochbuchs und widmet ihr Werk dem klugen Vorbereiten von Mahlzeiten für die Arbeitstage.

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Die typisch englische «Aspargus Salmon Quiche» ist eine gute Möglichkeit, Spargeln einmal anders als gewohnt zu verwenden.

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Wirz hat das ganze Jahr über Saison. Man sagt, er stärke das Immunsystem; als hübsch arrangierte Wirzpäckli ist er ausserdem eine Augenweide.

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Die neuste Rezeptsammlung aus dem Hause tibits ist mehr als ein Kochbuch und wagt den Blick hinter die Kulissen: Man erfährt also nicht nur, wie die Gerichte zubereitet werden, sondern auch, wie man sie gekonnt in Szene setzt.

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«Kleine Häppchen erhalten die Freundschaft», sagt David Geisser. Der 27-jährige Koch hat eine neue Rezeptsammlung veröffentlicht, die sich ganz um den «Apéro Riche» dreht.

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Es ist gar nicht so schwierig, Apfelküchlein zu backen – dazu braucht es nicht einmal eine Fritteuse. Ein buntes Kochbuch aus dem WerdVerlag versammelt Rezepte für das Kochen und Backen mit Kindern im Jahreslauf und erklärt genau, wie’s geht.

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Diese mild gewürzte, farbenfrohe Suppe mit Gemüse kann man nach Wunsch noch mit einem kräftigen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft abrunden.

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Das Berner Oberland ist vor allem für seinen Käse bekannt, aber die Region hat gastronomisch einiges mehr zu bieten. Ein neues Kochbuch widmet sich ganz der Gegend um den Thuner- und den Brienzersee.

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xeiro ag