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Canneloni mit Ricotta-Spinatfüllung


Cannelloni mit Ricotta-Spinatfüllung

Seit über 30 Jahren produziert Gino Girolomoni im einstigen Kloster von Montebello, in der Nähe von Pesaro gelegen, biologische Teigwaren. In Meilen kann man sie im claro Weltladen kaufen.
Die Teigwaren zeichnet, neben ihrer «Bio»-Herkunft, auch die spezielle Herstellung aus: Nach einer sorgfältig überwachten Produktion werden sie schonend und langsam getrocknet. Durch die Trocknung bei tiefen Temperaturen bleiben Nährstoffe und Geschmacksinhalte der Rohstoffe erhalten – ein einmaliges Qualitätsmerkmal.
Gino Girolomoni, ein Pionier im Bereich biologischer Landwirtschaft, lässt es sich auch heute noch nicht nehmen, mit seinen geschmackvollen Teigwaren immer wieder neue Rezepte für seine Gäste auszuprobieren. Soeben in Verkauf gekommen sind die backfertigen Cannelloni – con Ricetta di Gino –, die nicht mehr vorgekocht werden müssen. Daneben gibt es weitere helle und dunkle Hartweizengriess-Teigwaren und, speziell für Weizenallergiker, herrliche Emmer-Teigwaren.

 

 Zutaten für 4 Personen

250 g     Cannelloni Montebello, backfertig*
             Zwiebeln
             Olivenöl*
450 g     Sugo al Basilico*
             Béchamelsauce (Butter, Mehl, Milch, Salz)
500 g     Spinat
200 g     Ricotta
30 g       geriebenen Parmesan
             Muskatnuss*, Salz*
*Diese Zutaten sind im claro Weltladen erhältlich

Zubereitung
Sauce: Zwiebeln mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Den Sugo al Basilico zugeben, 3 Minuten köcheln lassen, mit etwas Salz abschmecken. Für die Béchamelsauce Butter in einem Pfännchen flüssig werden lassen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren Milch beifügen, mit wenig Salz abschmecken. Beide Saucen miteinander vermischen, die Saucen sollten sehr flüssig sein.  
Füllung: Spinat in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen, dann abseihen, auskühlen lassen und Kochwasser ausdrücken. Spinat, Ricotta, Parmesan und eine Prise geriebene Muskatnuss im Mixer mixen.
Cannelloni: 16 – 20 rohe Cannelloni mit der Spinat-Ricottafüllung füllen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit Sauce bedecken. Cannelloni einfüllen und die restliche Sauce darüber giessen. Die Auflaufform mit einem Deckel schliessen und im gut vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.